Можно ли так заразиться???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Ответить
Можно ли так заразиться???, Можно ли так заразиться???
Скажите, пожалуйста, возможно ли заразиться ВИЧ, гепатитом через мочалку(учитывая что ею мыли гениталии)? Если помыться ею через мин. 30 после больного?
Цитата
Гость пишет:
Вирусы парентеральных вирусных гепатитов гораздо более устойчивы во внешней среде, а инфицирующая доза крови для заражения гораздо меньше, так для гепатитв В в 100 раз, для С - в 10 раз меньше, чем для ВИЧ. т.е. во столько же раз выше вероятность заразиться вирусом гепатита. Так, инфицирующая доза для гепатита В содержится в объеме 0,0005 мл крови, который не виден глазом. Описаны случаи заражения вирусными гепатитами в семейных очагах через бритвенные лезвия, зубные щетки и даже через расчески. Неважно, что мыли - гениталии или другое место, важно могла ли попасть кровь на мочалку и наличие микротравм на коже, а также частота повтора таких ситуаций.


Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Вирусы парентеральных вирусных гепатитов гораздо более устойчивы во внешней среде, а инфицирующая доза крови для заражения гораздо меньше, так для гепатитв В в 100 раз, для С - в 10 раз меньше, чем для ВИЧ. т.е. во столько же раз выше вероятность заразиться вирусом гепатита. Так, инфицирующая доза для гепатита В содержится в объеме 0,0005 мл крови, который не виден глазом. Описаны случаи заражения вирусными гепатитами в семейных очагах через бритвенные лезвия, зубные щетки и даже через расчески. Неважно, что мыли - гениталии или другое место, важно могла ли попасть кровь на мочалку и наличие микротравм на коже, а также частота повтора таких ситуаций.
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Подскажите пожалуйста. Произошел защищенный контакт с проституткой. Могут ли появиться ранние симптомы ВИЧ после 5 дней при наличии ослабленного иммунитета?
Цитата
Владимир Петрович Зелюткин пишет:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста. Произошел защищенный контакт с проституткой. Могут ли появиться ранние симптомы ВИЧ после 5 дней при наличии ослабленного иммунитета?
Во первых: защищенный половой контакт не не приведет к заражению ВИЧ,  Во вторых: проявлений ВИЧ-инфекции в большинстве случаев нет, а проявления так называемой "острой инфекции", которые появляются только  у 25 - 30% инфицированных, встречаются не ранее 3 - 4 недели после инфицирования и позже, так что, через 5 дней никак нет!
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Подскажите пожалуйста. есть какие либо заболевания иппп у которых симптомы схожи с острой фазой при вич ?
Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста. есть какие либо заболевания иппп у которых симптомы схожи с острой фазой при вич ?
Некоторые ИППП, кроме типичных проявлений, характерных для них, могут сопровождаться симптомами, которые встречаются при острой ВИЧ-инфекции. Например, синдром Рейтера, вызванный заражением хламидиями, сопровождается болями в мышцах, суставах, лихорадкой, проявления генитального герпеса  также сопровождаются недомоганием, лихорадкой.
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Помогите, если заразился инфекцией, то какова вероятность что вместе с ней заразился вич? имею ввиду если в организме присутствовал вич то существую в одной капле с другими инфекциями?
Цитата
Гость пишет:
Помогите, если заразился инфекцией, то какова вероятность что вместе с ней заразился вич? имею ввиду если в организме присутствовал вич то существую в одной капле с другими инфекциями?
Возбудители инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) хотя и могут попадать в кровь, но на непродолжительное время. Кровь для них неподходящая среда из-за содержания в ней кислорода. ВИЧ же живет и размножается в клетках крови. Наличие одновременно ВИЧ и возбудителей ИППП повышает риск инфицирования ВИЧ другого партнера.
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Владимир Петрович здравствуйте  к вас 3 вопросика я щас на даче по приезду в Москву мне будут делать мрт головного мозга с контрастом!(последний раз делал два года назад перенес хорошо)раз 7 за всю жизнь делал с контрасом и все замеяательно !скажите пожалуйста на фоне прививки от столбнка контраст может мне зделать лихорадку !!: 2 Вопрос    Здал ифа ат аг 10.5 месяцев льрицательно 3 Вопрос до года осталось полтора месяца  скажите после ифа ат аг 7 неделя 2 3 4 5 6 7 8 910 10.5 месяцев минус !3 месяц пцр рнк кач 200 копий  3.5 Днк 400 копий  4 месяц пцр рнк качественный вич 1вич 2    20 копий   6 месяц пцр рнк качественный вич 1 вич 2   20  копий 7 месяц Пцр рнк 20 копий 8 месяц коллличественный рнк 20 копий 9 месяц пцр рнк 20 копий рнк не обнаружена  реально ли мне увидеть  отрицательный ифа на годе???спасибо вы как проффессилнал и какието гарантии как вы говорите давать можете Владимир Петрович вот вам првел все обследования скажите реально ли мне увидеть отрицательный ифа на годе?  5 месяц сд4 870   сд4сд8  1.9     т-хелперы 40 проц                                  8 месяц сд4 810     сд4/Сd8 1.5   Т - ХЕЛПЕРЫ 41 С УВАЖЕНИЕМ Андрей
Цитата
Андрей пишет:
Владимир Петрович здравствуйте к вас 3 вопросика я щас на даче по приезду в Москву мне будут делать мрт головного мозга с контрастом!(последний раз делал два года назад перенес хорошо)раз 7 за всю жизнь делал с контрасом и все замеяательно !скажите пожалуйста на фоне прививки от столбнка контраст может мне зделать лихорадку !!: 2 Вопрос Здал ифа ат аг 10.5 месяцев льрицательно 3 Вопрос до года осталось полтора месяца скажите после ифа ат аг 7 неделя 2 3 4 5 6 7 8 910 10.5 месяцев минус !3 месяц пцр рнк кач 200 копий 3.5 Днк 400 копий 4 месяц пцр рнк качественный вич 1вич 2 20 копий 6 месяц пцр рнк качественный вич 1 вич 2 20 копий 7 месяц Пцр рнк 20 копий 8 месяц коллличественный рнк 20 копий 9 месяц пцр рнк 20 копий рнк не обнаружена реально ли мне увидеть отрицательный ифа на годе???спасибо вы как проффессилнал и какието гарантии как вы говорите давать можете Владимир Петрович вот вам првел все обследования скажите реально ли мне увидеть отрицательный ифа на годе? 5 месяц сд4 870 сд4сд8 1.9 т-хелперы 40 проц 8 месяц сд4 810 сд4/Сd8 1.5 Т - ХЕЛПЕРЫ 41 С УВАЖЕНИЕМ Анд
Здравствуйте, Андрей! Неясна цель, которую Вы поставили перед собой и  желаете достичь, проводя МРТ по сосудистому режиму с контрастированием. Это обследование назначают специалисты: невропатологи и нейрохирурги при подозрении на аневризму сосудов головного мозга, или сужение, тромбоз, при подозрении на новообразование, а Вы чего ищете. Для проведения этого исследования есть противопоказания и прежде всего, наличие кардиостимулятора, аритмий и др. Прививку от столбняка Вы делали давно и она не повлияет на проведение МРТ.  Через 1 год у Вас все равно будет отрицательный результат в ИФА,   другого ждать не приходится. Раньше и наша лаборатория давала ответ: ПЦР РНК или ПЦР ДНК ВИЧ отрицательная, а сейчас как у у вас в Москве: менее ХХХ копий (ниже порога определения для данной тест системы). У вас нормальные показатели клеточного иммунитета - число СD4 870, дисбаланса субпопуляций иммунокомпетентных клеток, характерного для ВИЧ-инфекции, нет - ИРИ 1,9 (при ВИЧ менее 1).
Владимир Петрович Зелюткин, Врач-эпидемиолог отдела профилактики ВИЧ/СПИД
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить картинку