Представитель ООН/ПРООН посетил ВИЧ-позитивных заключенных

17 Октября 2011Автор: Источник: Бюллетень СПИД&ТБ
 Центр социального сопровождения для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, который действует в Волковысском исправительном учреждении № 11, недавно посетили Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониус Брук и Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, а также представители Департамента исполнения наказаний МВД, Межконфессиональной Миссии «Христианское социальное служение».

В нашей стране действуют 7 подоб¬ных центров. Их задача — помочь обратившимся заключенным в решении проблем, связанных с ВИЧ-инфекцией и наркопотреблением, оказать им духовную и психологическую поддержку, юридическую консультацию, посодействовать трудоустройству в христианские общины, которые имеют опыт оказания помощи. По мнению сотрудников миссии, это поможет бывшим заключенным адаптироваться к жизни на свободе и избавиться от клише отвергнутых обществом людей.

Г-н Брук встретился с заключенными, посетил тюремную церковь. Духовная поддержка ВИЧ-положительных заключенных, полагает г-н Брук, способна повлиять на устранение социальных предрассудков, связанных с темой ВИЧ-инфекции, а взаимодействие церкви и белорусского государства в области исправительного процесса — один из факторов снижения преступности.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов