Российское правительство и ЮНЭЙДС провели благотворительный футбольный матч

12 Октября 2011Автор: Источник: UNAIDS
Фото с матчаНакануне открытия Международного форума по выполнению Цели развития тысячелетия № 6 (ЦРТ‑6) в Восточной Европе и Центральной Азии правительство Российской Федерации и ЮНЭЙДС совместно организовали благотворительный футбольный матч на олимпийском стадионе «Лужники» в Москве в поддержку женщин и детей, живущих с ВИЧ, в России.

В составы двух команд, капитанами которых стали помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович и исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, вошли известные политики, лидеры делового сообщества и бывшие спортсмены — российские и зарубежные звезды спорта.

В объединенной команде ЮНЭЙДС «Ред Риббон Юнайтед» играли всемирно известные футболисты Даниэле Массаро, Луиджи Ди Бьяджо, Джанфранко Дзола и Лорри Фейр. В состав российской команды «Росич» вошло несколько государственных деятелей высокого уровня, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров и вице-премьер Александр Жуков.

«Цель этой игры — привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции», — сказал г-н Дворкович. «Я надеюсь, что это мероприятие будет содействовать объединению усилий правительств и компаний для поддержки женщин, детей и семей, затронутых ВИЧ», — добавил он.

Выражая признательность российскому правительству за инициативу по проведению на своей территории этого матча, исполнительный директор ЮНЭЙДС отметил: «Это не просто игра — я уверен, что это мероприятие поможет переломить тенденцию роста эпидемии в регионе».

По данным государственной статистики, среди людей, живущих с ВИЧ, в Восточной Европе и Центральной Азии растет доля женщин. В России распространенность ВИЧ-инфекции среди молодых женщин в два раза превышает аналогичный показатель среди молодых мужчин. На всей территории региона стигма и дискриминация являются факторами, препятствующими женщинам и детям в получении доступа к жизненно необходимым услугам, связанным с ВИЧ, и к другим услугам здравоохранения.

Выступая от имени женщин региона, живущих с ВИЧ, активистка женской сетевой ассоциации «Единство. Верность. Адвокация» (Е.В.А.) Александра Волгина сказала: «Сейчас мы впервые в этом регионе собрались вместе, чтобы поговорить о ВИЧ-инфекции на таком высоком уровне. Надеюсь, что мы сможем объединить усилия и сделать так, чтобы политические декларации о приверженности стали реальностью на местах».

Средства, собранные во время благотворительного матча и после его завершения, будут использованы для финансирования проекта, реализуемого в Санкт-Петербурге для помощи женщинам, детям и семьям, затронутым ВИЧ. Итоговые результаты кампании по сбору средств будут объявлены ЮНЭЙДС во Всемирный день борьбы со СПИДом.

На этой неделе правительство Российской Федерации, ЮНЭЙДС и партнеры совместно проведут Международный форум по выполнению ЦРТ‑6 — заседание высокого уровня с участием представителей правительства, гражданского общества, частного сектора и научного сообщества. Цель форума — организовать обсуждение хода выполнения ЦРТ‑6 странами, уделяя особое внимание вопросам финансирования и развития региональных партнерств в Восточной Европе и Центральной Азии.

ЦРТ‑6 — одна из восьми Целей развития тысячелетия, принятых мировыми лидерами в 2000 году на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, которая призывает остановить распространение ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза и других заболеваний и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости к 2015 году.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов