Представители 17 национальных обществ Красного Креста обсудят в Минске проблемы ВИЧ и туберкулеза

25 Сентября 2013Источник: БЕЛТА
XVII Всеобщее собрание Европейской сети обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по вопросам ВИЧ/СПИДа и туберкулеза (ERNA) состоится 27-29 сентября в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный специалист по подготовке к чрезвычайным ситуациям и реагированию на чрезвычайные ситуации Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Дмитрий Русаков.

В собрании на тему "Адвокация прав уязвимых мигрантов на доступ к услугам в связи с ВИЧ и туберкулезом" примут участие представители 17 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а также Министерства здравоохранения Беларуси, Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Международной организации по миграции, Азиатской сети обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по противодействию ВИЧ/СПИДу, Европейской молодежной сети Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Белорусского общественного объединения "Позитивное движение".

В течение трех последних лет Белорусское общество Красного Креста возглавляет Секретариат ERNA. Генеральный секретарь БОКК Виктор Колбанов является вице-президентом ERNA.

На 27 сентября запланированы выступления партнеров, будет организована выставка профилактических материалов по тематике ВИЧ и ТБ всех стран-участниц. 26 сентября особое внимание будет уделено разработке политики по адвокации прав мигрантов и лиц, к ним приравненных, по беспрепятственному доступу к лечению ВИЧ и ТБ. 29 сентября состоятся выборы национального общества, которое примет Секретариат ERNA в течение следующих трех лет. Кроме того, состоится презентация окончательного проекта регионального плана по проведению адвокации в области миграции и здравоохранения.

ERNA была создана в 1998 году в Риме с целью обмена опытом и лучшими практиками, распространения передовых методов работы и развития сотрудничества среди национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Европейского региона. Работа сети ERNA нацелена на улучшение деятельности в области борьбы с ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и связанными с ними проблемами (профилактика, уход, лечение, контроль, снижение вреда, психосоциальная поддержка, юридическая поддержка, борьба со стигмой и дискриминацией, социальная интеграция и другая деятельность сообществ, направленная на поддержку самых уязвимых категорий населения). ERNA объединяет 40 национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца из стран Европы и Центральной Азии.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов