Беларусь получит еще 9 миллионов долларов на борьбу с туберкулезом

28 Ноября 2013Источник: aids.by
На фото (слева направо): Санака Самарасинха, Игорь Гаевский, Евгений Спевак27 ноября в Министерстве здравоохранения Беларуси было подписано Соглашение о предоставлении Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией гранта Республике Беларусь в размере 9 086 898 долларов США для финансирования второй фазы (2014-2015 гг.) проекта международной технической помощи «Внедрение стратегии СТОП-ТБ в Беларуси, в частности направленной на меры по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью».

Этот проект успешно реализуется с января 2011 года и направлен на повышение эффективности принимаемых мер для снижения и предупреждения распространения туберкулезной инфекции в Беларуси. Вторая фаза проекта будет направлена на расширение доступа к качественной диагностике и лечению больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

– Совместные усилия Министерства здравоохранения, гражданского общества и международных организаций по обеспечению эффективного лечения туберкулеза, дополненные социальной поддержкой больных в рамках национальной системы здравоохранения при поддержке грантов Глобального фонда, несомненно, пойдут на пользу обществу и эпидемиологически и экономически, – сказал Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха.

В церемонии подписания Соглашения вместе с Представителем ООН принял участие заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Игорь Гаевский и представитель гражданского общества Евгений Спевак.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов