Россия внесет в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом 60 млн долларов

3 Января 2014Источник: РИА Новости
Глобальный фонд создан в 2001 году в соответствии с решением "Группы восьми" с целью привлечения, распределения и контроля за эффективным использованием финансовых средств на противодействие трем заболеваниям (СПИД, туберкулез и малярия), приносящим наибольший урон здоровью населения в развивающихся странах.

Правительство РФ решило внести в 2014-2016 годах в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 20 миллионов долларов ежегодно, то есть 60 миллионов долларов в целом, соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ в понедельник.

Это решение было принято в рамках выполнения обязательств в рамках работы "Группы восьми".

"Глобальный фонд создан в 2001 году в соответствии с решением "Группы восьми" с целью привлечения, распределения и контроля за эффективным использованием финансовых средств на противодействие трем заболеваниям (СПИД, туберкулез и малярия), приносящим наибольший урон здоровью населения в развивающихся странах. В 2006 году Россия в ходе председательства в "Группе восьми" приняла решение об отказе от статуса страны — реципиента Глобального фонда", — отмечается в сообщении.

Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, планируется, что саммит состоится в июне в Сочи.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов