В Таджикистане состоится круглый стол, посвященный Международному Дню без дискриминации

25 Февраля 2014Источник: Khovar.tj
В Таджикистане в этом году впервые будет отмечаться Международный День без дискриминации.

В связи с этим, 27 февраля  в  Представительстве  ООН в Таджикистане по инициативе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу  (ЮНЭЙДС) и при технической поддержке Совместного проекта ООН по адвокации в области ВИЧ/СПИДа, состоится круглый стол.  

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве Всемирной Организации Здравоохранения в Таджикистане, в ходе мероприятия  руководители  международных и общественных организаций, представители  организаций системы ООН, Министерства  здравоохранения и социальной защиты населения  РТ,  а  также эксперты из стран СНГ будут обсуждать такие вопросы, как  преодолеть стигму и дискриминацию, которая мешает борьбе со СПИДом во всех частях мира; какова ситуация в странах СНГ и в Таджикистане;  как помочь людям, которых затронула эпидемия, не бояться обращаться за помощью; истоки и последствия стигмы и дискриминации в обществе - что делать;  что могут сделать СМИ и как можно «по-новому» говорить о СПИДе. 

Необходимо отметить, что всемирная кампания «Ноль дискриминации» была запущена 1 декабря 2013 года исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе вместе с лауреатом Нобелевской премии мира, Глобальным посланником ЮНЭЙДС по вопросам снижения стигмы и дискриминации До Аун Сан Су Чжи.  В  рамках этой кампании было  объявлено о новом Международном дне  -  Дне без дискриминации 1 марта 2014 года. Символом дня стала бабочка, олицетворяющая  идеи изменений и преобразований в обществе. Этот новый международный день  дает дополнительную возможность привлечь внимание к вопросам стигмы и дискриминации в связи с ВИЧ и призвать сделать все возможное для достижения цели Ноль дискриминации.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов