Акция под названием «Фотография с флюорографией» стартовала сегодня в Минске: супергерои против туберкулеза

21 Марта 2014Источник: aids.by
Акция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом, стартовала в белорусской столице. Сегодня мы публикуем первые фотографии участников акции. Пример приверженности здоровому образу жизни показали руководители белорусских бизнес-компаний, которые первыми поднялись на борт пульмоскана. Организаторы акции – Программа развития ООН, международный логистический холдинг “AsstrA”, компания «Атлант-консалт», Группа компаний «Алютех», Белорусское Общество Красного креста. 

Капитанами мобильных пульмосканов стали известные телеведущие Евгений Булка и Надежда Тимофеева. Евгений Булка выступил в амплуа телережиссера, сплотившего из участников акции команду супергероев, которые, объединившись, противостояли проблеме туберкулеза. Телеведущая Надежда Тимофеева обратила внимание участников акции на то, что туберкулез сегодня – проблема не только маргинальных слоев населения, заболеть им может каждый, и показала личный пример приверженности здоровому образу жизни, пройдя флюорографию.    

Акция продолжается, и следующий пульмоскан прибудет 24 марта по адресу: г. Минск. ул. Селицкого, 10.  

Планируется, что 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, в 16.30 в офисе Программы развития ООН состоится встреча участников акции и руководства ООН/ПРООН в Республике Беларусь. На встрече будет сделано заявление о необходимости продвижения партнерских инициатив в сфере борьбы с таким серьезным заболеванием, как туберкулез, и не только. По вопросам аккредитации просьба обращаться по телефону +375 29 164 23 56. 

Руководитель проектов ПРООН Ольга Атрощенко: «Благодарим участников акции за поддержку данной партнерской инициативы».
В Беларуси реализовываются масштабные проекты ПРООН в области противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции, в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, на средства Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.


Ведущие акции: Надежда Тимофеева (телеведущая Белтелерадиокомпании) и Сергей Кручинин (Председатель Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси).
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, туберкулез занимает второе место среди главных причин смерти от инфекционных заболеваний во всем мире, уступая лишь ВИЧ/СПИДу.

Капитан пульмоскана «Гиппократ-2» Евгений Булка объявляет о готовности принять на борт пульмоскана первого участника.  

Генеральный директор АсстрА Менеджмент Олег Германович первым поднялся на борт пульмоскана  «Санита-стар». 

В это же время первым посетителем пульмоскана «Гиппократ-2» стал директор компании «Атлант-консалт» Александр Опариенко.







Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов