К излечившейся от ВИЧ американской девочке вернулся вирус

11 Июля 2014Источник: БЕЛТА
В крови трехлетней девочки из Миссисипи, которую, как полагали врачи, удалось излечить от ВИЧ-инфекции, вновь обнаружен вирус иммунодефицита человека, сообщают информагентства.

Ребенок родился от ВИЧ-инфицированной матери. Через 30 часов после появления на свет девочка начала проходить антиретровирусную терапию. Лечение дало результаты, и спустя 1,5 года малышке перестали давать лекарственные препараты. В течение следующих двух лет девочка жила без вируса, а медики поспешили сообщить, что ребенок стал первым, кого удалось излечить от врожденного вируса иммунодефицита.

Однако новое обследование, проведенное в этом месяце, показало, что вирус вернулся. Девочке вновь назначены противовирусные препараты.

Директор Института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи назвал случившееся "разочаровывающим поворотом событий". Возвращение вируса показывает, как мало ученые знают о ВИЧ-инфекции и как много еще предстоит сделать в ее изучении. Тем не менее, врачи считают, что случай девочки из Миссисипи показывает, что распространение вируса можно приостановить. А это значит, исследования Института движутся в верном направлении.

Ежегодно ВИЧ инфицируются 35 млн человек во всем мире, при этом с вирусом иммунодефицита рождаются около 250 тыс. детей. В то же время никакой профилактической вакцины до сих пор не существует. Использование антител широкого спектра действия ученые называют единственно реальным путем для ее создания.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов