Продолжается укрепление потенциала организаций с сфере противодействия ВИЧ-инфекции и туберкулезу

18 Июля 2014Источник: aids.by
С помощью проектов ПРООН, реализуемых на средства Глобального фонда, в нашей стране решаются актуальные задачи, направленные на сохранение и укрепление здоровья нации. Проекты представляют уникальную структуру, объединившую в достижении единой цели более 70 организаций.

Деятельность проектов направлена на оказание профилактических услуг для групп высокой уязвимости к инфицированию ВИЧ и ИППП; лечение, уход и поддержку людей, живущих с ВИЧ и страдающих от туберкулеза.

Требования Глобального фонда, впрочем как и других международных донорских организаций, достаточно серьезные, в то же время опыта реализации проектов в качестве основного получателя средств у многих организаций нет. Поэтому ряд организаций, которые определены Страновым координационным комитетом по взаимодействию с Глобальным фондом, сейчас проходят обучение в рамках реализации Плана укрепления потенциала организаций, который является частью проекта Программы развития ООН «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь-3».

17 июля состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители данных организаций, приглашенные национальные эксперты в области законодательства и др. В ходе рабочей встречи обсуждалась концепция Положения о выборе субполучателей. Консолидирование усилий специалистов разных организаций позволило критически посмотреть на разрабатываемый документ, а в ходе конструктивной дискуссии сформулировать четкие рекомендации для определенных разделов данного документа. Итоговая версия документа Положения о выборе субполучателей будет предоставлена на рассмотрение Странового координационного комитета.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов