Вера Брежнева призывает к толерантности

5 Сентября 2014Источник: woman.ru
Вера Брежнева присоединилась к глобальной кампании «Ноль дискриминации», символом которой является бабочка, олицетворяющая возможность преобразований на пути к более гуманному и толерантному обществу. К обществу, в котором нет места ущемлению прав или дискриминации по какому-либо признаку.

Кампания «Ноль дискриминации» была создана для поддержки людей, которых коснулась эпидемия СПИДа. Она объединила огромное количество людей по всему миру, среди которых лауреат Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи, певица Энни Леннокс, известные футболисты, актеры, активисты и просто неравнодушные люди.

На встрече с Жан-Эли Малкиным, Региональным директором Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДом (ЮНЭЙДС) в Восточной Европе и Центральной Азии, Вера Брежнева сказала, что готова говорить о проблемах стигмы и дискриминации со своими зрителями и поклонниками, готова поддерживать инициативы в этой области и надеется, что совместными усилиями можно будет изменить ситуацию в странах региона.

«Почему страх осуждения, изоляции, страх быть отвергнутым до сих пор остается барьером, который мешает людям обратиться за лечением и помощью? Нужно сделать так, чтобы страх исчез, а появилась поддержка, понимание и любовь», — считает певица и актриса.

«Дискриминация ограничивает доступ к лечению для людей, живущих с ВИЧ, дискриминация в связи с ВИЧ мешает борьбе со СПИДом во всех частях мира», — отметил Жан-Эли Малкин. «Мы рады тому, что такие известные и популярные в нашем регионе люди как Вера, осознают важность этой проблемы и готовы подключиться к усилиям по ее искоренению».


Глобальная кампания была запущена 1 декабря 2013 года в Мельбурне, Австралия, Исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе и лауреатом Нобелевской премии, Послом доброй воли ЮНЭЙДС Аун Сан Су Чжи.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов