Виктория Бекхем поможет ООН бороться со СПИДом

25 Сентября 2014Источник: Радио ООН
Известный дизайнер одежды Виктория Бекхем назначена Послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС). Об этом в четверг объявил руководитель ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. Виктория Бекхем будет добиваться того, чтобы свести к нулю случаи рождения детей с ВИЧ-инфекцией, и способствовать тому, чтобы ВИЧ-инфицированные женщины получали лечение и уход.

На пресс-конференции в Нью-Йорке она сказала, что решила заняться этой работой после поездки в Южную Африку в феврале этого года:

«Когда я была в Кейптауне, меня очень тронули женщины, с которыми я там познакомилась. Они меня так вдохновили, что вернувшись домой, я поняла, что должна что-то делать. Доживя до 40 лет, я поняла, что на мне как на женщине и матери лежит определенная ответственность. К моему голосу прислушиваются, и я  серьезно отношусь к этой ответственности».

Чета Бекхем – первая звездная пара, которой посчастливилось поработать на ООН в качестве Послов доброй воли. Так, муж Виктории, известный футболист Дэвид Бекхем в свое время был Послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов