Автопробег «СПИД-СТОП!» пройдет в Беларуси

23 Сентября 2008
В рамках белорусской части автопробега состоятся круглый стол «Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и борьбы со СПИДом», тренинг для врачей-инфекционистов по вопросам приверженности к лечению людей, живущих с ВИЧ, информационные лекции в учреждениях образования страны, концерт с участием звезд эстрады, в котором примут участие Юлия Чичерина, Влад Топалов, группа "Конец фильма", а также белорусские исполнители - группа "J:Морс" и дуэт "Александра и Константин". 

Прошедшая в прошлом году первая всероссийская акция "СПИД-СТОП!" была включена в национальный доклад Российской Федерации о ходе выполнения Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом в раздел "Наилучшая практика" на Генеральной Ассамблее ООН. Проект "СПИД-СТОП!" ― акция, направленная на консолидацию усилий представителей федеральной и муниципальной власти, общественных организаций, благотворительных фондов, журналистов, врачей, педагогов, творческой элиты, артистов, музыкантов, людей, живущих с ВИЧ. Мероприятия пройдут в 18 городах от Нового Уренгоя до Кишинева, от Северного Ледовитого океана до Черного моря. 

В этом году маршрут включает в себя 13 городов из 8 регионов России, а также Молдовы, Украины и Беларуси. Цель проекта остаётся прежней — привлечь внимание максимального количества людей к проблеме СПИДа, сформировать у молодёжи установки на здоровый образ жизни, повысить уровень толерантности к ВИЧ-инфицированным людям. В каждом городе акция проводится в течение двух с половиной недель и завершается прибытием колонны автопробега. 

По данным официальной статистики в Республике Беларусь на 1 сентября 2008 года зарегистрировано 9282 случая ВИЧ-инфекции. За 8 месяцев 2008 года половым путем инфицировалось – 74,3%. Основная возрастная группа – молодые люди в возрасте 15-29 лет. 

По материалам www.hiv-aids.by 

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов