На конференции в Минске обсудят актуальные вопросы борьбы с туберкулезом

6 Ноября 2014Источник: aids.by
Международная научно-практическая конференция «Внедрение новых подходов в борьбе с М/ШЛУ-ТБ в Беларуси» состоится в Минске 13 – 14 ноября 2014 года.

В конференции примут участие Первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Д.Л. Пиневич, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Республике Беларусь Екатерина Паниклова, директор ГУ «РНПЦ пульмонологии  и фтизиатрии», профессор Г.Л. Гуревич, координатор программ по туберкулезу Странового офиса ВОЗ в Беларуси В.З. Русович, представитель программы контроля туберкулеза Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Пиерпаоло де Коломбани и другие.
 
На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы борьбы с мультирезистентным туберкулезом, современные медицинские технологии в лечении пациентов с МЛУ-ТБ в Беларуси, вопросы взаимодействия программ контроля ТБ и ВИЧ. Планируется обсудить итоги реализации плана по борьбе с распространением М/ШЛУ-ТБ в Республике Беларусь на сегодня, современные подходы к лечению пациентов с М/ШЛУ-ТБ в нашей стране. Ведущие специалисты из ближнего и дальнего зарубежья поделятся опытом в области контроля туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в своих странах.
 
Конференция проводится в рамках исполняемого в сотрудничестве с Министерством здравоохранения проекта Программы развития ООН «Внедрение Стратегии СТОП-ТБ в Беларуси, в частности направленной на меры по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ)», финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Конференция состоится по адресу: Проспект Победителей, 19. Гостиничный комплекс «Юбилейный», начало – в 10.00.

За дополнительной информацией просьба обращаться в пресс-службу проектов ПРООН/грантов Глобального фонда по тел. +375 29 164 23 56.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов