Германия рассчитывает победить СПИД до 2020 года

9 Ноября 2014Источник: Deutsche Welle
На годовом собрании членов Немецкой организации помощи больным СПИДом Deutsche AIDS-Hilfe (DAH) была поставлена новая цель: к 2020 году в Германии не должно остаться ни одного страдающего заболеванием человека. Мероприятие прошло в воскресенье, 2 ноября, в Любеке в связи с успешным результатом профилактики ВИЧ-инфекции в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где на сегодняшний день нет ни одного больного СПИДом. Перед началом собрания DAH была удостоена за передовую работу по предупреждению СПИДа премией Ханса-Петера Хаушильда (Hans-Peter-Hauschild-Preis), сообщает агентство dpa.

По словам члена правления DAH Сильвии Урбан (Sylvia Urban), организация располагает "всеми необходимыми средствами", и в 2020 году болезнь может стать для Германии "историей". "Скорый конец СПИДа - не мечта, а реальная цель и этическое обязательство", - заявила, в частности, Урбан.

Благодаря своевременной диагностике и терапии в Германии практически полностью удалось избежать новых случаев заболевания СПИДом. Несмотря на это, каждый год в стране умирает более 500 человек от последствий ВИЧ-инфекции.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов