Ток-шоу «Форум» на «Беларусь 1»: Верить ли в существование ВИЧ и как выглядит экспресс-тест?

21 Ноября 2014Автор: Екатерина Никонович, корреспондент aids.byИсточник: aids.by
В студии телеканала «Беларусь 1» собрались неравнодушные люди, чтобы поговорить о ВИЧ и СПИДе: о профилактике, группах риска, тестах, об отношении окружающих людей к тем, кто уже живет с ВИЧ. По такому случаю 1 декабря выйдет в эфир программа «Форум» с ведущим Дмитрием Бочковым. 



Интерес к программе может вызвать тот факт, что в студию был приглашен журналист, который не принимает за правду информацию о существовании вируса иммунодефицита человека, так называемый СПИД-диссидент. Оппонентом ему выступил Евгений Спевак, он с ВИЧ живет уже 18 лет. Экспертов в зале тоже было предостаточно: и инфекционисты, и медики, и представители ПРООН и Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси. Была там и киноактриса Олеся Грибок, которая рассказала о том, как изменилась ее жизнь после проекта «Выше неба». С зрительских мест за происходящим наблюдали студенты медицинского университета. Как оказалось, для них всё это не ново: о ВИЧ они и так все знают, а неверие СПИД-диссидента в существование вируса вызвало у них улыбку. Также наблюдали за дискуссией студенты Института современных знаний им. А.М. Широкова, которые почерпнули для себя что-то новое.



Запись программы произошла, результат можно будет посмотреть 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, на телеканале «Беларусь 1». Зрителя ждут живые дискуссии, мнения, правдивые истории. Дмитрий Бочков опробует на себе экспресс-тест на ВИЧ. Кто еще не знал, как он выглядит и как быстро можно узнать результаты? И, пожалуй, последняя причина следить за подобными программами и новостями – это то, что тема ВИЧ/СПИДа касается каждого из нас, даже если мы не входим в группу риска.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов