Звездный экипаж отправился по городам Беларуси во время акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом

26 Ноября 2014Автор: Светлана ВасилевскаяИсточник: БЕЛТА
Экипаж со звездами телевидения, музыки, кино отправился сегодня от здания Министерства здравоохранения в "Тур-пресс-ток-шоу" по маршруту Минск-Барановичи-Несвиж-Лида-Минск. Акция посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом и Европейской неделе тестирования на ВИЧ, сообщает БЕЛТА.

В составе звездного экипажа - телеведущие Светлана Боровская и Денис Дудинский, музыкант Алексей Хлестов, актриса кино и театра Олеся Грибок, член правления Белорусского сообщества людей, живущих с ВИЧ, Евгений Спевак, а также координатор по информационной работе проектов ПРООН/грантов Глобального фонда Мария Малиновская.

С напутственным словом перед участниками тура и представителями СМИ выступил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский. По его словам, акция может подтолкнуть других людей установить свой статус. Сегодня ВИЧ - это не приговор. Все зависит от самого человека, насколько он заинтересован в собственном здоровье. "Сегодня уклоняться от тестирования, я думаю, нет никакой необходимости, особенно, если у кого-то есть сомнения на этот счет, потому что незнание не спасает от беды", - сказал Игорь Гаевский.

Телеведущая Светлана Боровская в свою очередь пообещала развенчать те страшные мифы в отношении ВИЧ, а также поделиться своими знаниями. "Нельзя сделать весь мир здоровым, но хочется, чтобы наша страна была такой", - сказала она.

В Барановичах, Несвиже и Лиде 26-28 ноября пройдут пресс-конференции, акции, посвященные тестированию на ВИЧ. Самым активным участникам акции вручат призы. А финиширует акция 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, пресс-конференцией в Национальном пресс-центре в Минске.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов