ЮНИСЕФ: более миллиона детей удалось защитить от ВИЧ

30 Ноября 2014Источник: БЕЛТА
По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), благодаря успехам в предотвращении передачи ВИЧ от матери к ребенку и другим мерам от заражения вирусом иммунодефицита удалось защитить более миллиона детей младше 15 лет. Однако до выполнения поставленной цели - сократить число новых случаев ВИЧ у детей к 2015 году на 90% - еще далеко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В период между 2005 и 2013 годами все больше матерей, живущих с ВИЧ, получают лечение, которое не только продлевает жизнь им самим, но и предотвращает передачу вируса во время беременности их будущим детям. 

Самые впечатляющие результаты в области снижения детской ВИЧ-инфекции - в таких африканских странах, как Малави (67%), Эфиопия (57%), Зимбабве (57%), Ботсвана (57%), Намибия (57%), Мозамбик (57%) и других. 

В 2013 году в странах с низким и средним доходом эффективную терапию по предотвращению так называемой вертикальной трансмиссии получили лишь 67% беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Причем в этих странах взрослые получают лечение чаще, чем дети. В 2013 году антиретровирусную терапию получали 37% нуждающихся старше 15 лет и лишь 14% ВИЧ-инфицированных моложе 14 лет. 

В ЮНИСЕФ также привлекают внимание к высокой смертности от СПИДа среди подростков. В то время как среди взрослого населения с 2005 года по 2013 год она сократилась на 40%, подростки от 10 до 19 лет - единственная группа, где показатели смертности не снижаются.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов