Сертификат "Красная ленточка" вручен артисту Тео и актрисе Олесе Грибок

9 Декабря 2014Источник: БЕЛТА
Директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана вручил сегодня официальный сертификат "Красная ленточка" артисту Тео и актрисе Олесе Грибок, которые являются участниками международной команды ЮНЭЙДС, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония состоялась во время официального визита Винея Салданы в Беларусь. Международная команда ЮНЭЙДС "Красная ленточка" объединяет молодых исполнителей, которые занимаются профилактикой ВИЧ/СПИДа в своих странах.

Певец Тео (Юрий Ващук) является членом команды ЮНЭЙДС с 2012 года, актриса Олеся Грибок, которая сыграла одну из главных ролей в молодежном сериале "Выше неба", - с мая 2014 года. Виней Салдана отметил, что креативные исполнители, которые пользуются авторитетом в молодежной среде, играют огромную роль в профилактике ВИЧ/СПИДа. Он выразил благодарность белорусским участникам международной команды "Красная ленточка" за их неоценимый творческий вклад в формирование толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ). "ЮНЭЙДС поставило три амбициозные цели: на 90% снизить количество новых случаев инфицирования, на 90% уменьшить смертность, связанную с ВИЧ, и достичь нулевой дискриминации в отношении ЛЖВ", - сказал Виней Салдана. 

Недавно состоялась премьера клипа песни Тео "Красная ленточка", которую называют своеобразным гимном кампании. Тео заверил, что в ходе своего тура по стране в 2015 году он намерен уделить большое внимание проблематике ВИЧ/СПИДа. "Главный месседж, который хотелось бы донести до зрителей и слушателей, - это толерантность. Отношение общества к людям, живущим с ВИЧ, должно быть абсолютно ровным", - сказал певец. Олеся Грибок добавила, что участие в проекте способствует объединению представителей различных сфер деятельности.

Официальный визит регионального директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Винея Салданы в Беларусь проходит 8-11 декабря. Основными целями визита являются обсуждение с белорусскими партнерами подхода ЮНЭЙДС, предусматривающего ускорение мер по борьбе с ВИЧ в течение последующих пяти лет. Речь пойдет и о возможном участии Беларуси в Региональной программе технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, а также о возможности использования соглашений и правил Таможенного союза для формирования ответных мер в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Программой визита предусмотрены встречи в Министерстве иностранных дел, Министерстве здравоохранения, Министерстве внутренних дел, с представителями гражданского общества и некоммерческих организаций, работающих в сфере ВИЧ-инфекции, главами агентств ООН в республике. Он примет участие в круглом столе, посвященном социальному заказу в сфере ВИЧ, посетит пункт предоставления заместительного лечения метадоном в Минске.

Региональный директор намерен также принять участие 11 декабря в XXV заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств, где будет обсуждаться Декларация СНГ о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов