Певец Тео: белорусам не хватает толерантности в отношении людей, живущих с ВИЧ и СПИД

18 Декабря 2014Источник: Naviny.by
Белорусам не хватает толерантности в отношении людей, живущих с ВИЧ и СПИД, заявил участник международной команды Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) певец Тео 9 декабря в Минске на вручении ему официального благодарственного сертификата «Красная ленточка». 

«ВИЧ/СПИД в нашей стране идет в ногу с неким стереотипом, что это самый ужасный недуг на планете. У очень многих людей он вызывает страх, — сказал Тео. — Нужно избавляться от этого, и моя цель, мой главный месседж, который хотелось бы донести до зрителей и слушателей, — это толерантность. Отношение общества к людям, живущим с ВИЧ, должно быть абсолютно ровным». 

Как сообщает БелаПАН, церемония награждения состоялась во время встречи регионального директора ЮНЭЙДС Винея Салданы, который находится в Минске с первым официальным визитом, с координатором ЮНЭЙДС в Беларуси Верой Ильенковой, членами экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу. 

Вместе с Тео сертификат получила другая участница команды «Красная ленточка», актриса сериала «Выше неба» Олеся Грибок. Сериал был снят в 2012 году на средства гранта Глобального фонда по борьбе с СПИДом, туберкулезом и малярией и направлен на информирование молодежи по вопросам ВИЧ/СПИД, снижение стигмы и дискриминации по отношению к ВИЧ-положительным людям. 

Салдана выразил благодарность белорусским участникам международной команды «Красная ленточка» за их «неоценимый творческий вклад» в формирование толерантного отношение к людям, живущим с ВИЧ. 

Международная команда ЮНЭЙДС «Красная ленточка» объединяет молодых исполнителей, которые занимаются профилактикой ВИЧ/СПИД в своих странах.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов