Гомельские лицеисты: «Это всего лишь заболевание, а люди людьми так и остались»

8 Января 2015Автор: Татьяна МосейковаИсточник: Позитивное движение
1 декабря, когда отмечается День борьбы со СПИДом, во всех учебных заведениях проводятся мероприятия, посвящённые этому дню. В Гомельском государственном областном лицее для 10 и 11 классов были проведены собрания, где рассказывали не только о таком заболевании как ВИЧ-инфекция, но и о вреде наркотических средств, акцентируя внимание на спайсах. Директор лицея Сергей Рыдный провёл лекцию о распространении вируса ВИЧ и его воздействии на организм человека. Учащимся был показан короткометражный фильм. В конце собрания лицеистам раздали информационные листовки, которые глубже раскрывают сущность этой проблемы. Волонтёр «Позитивного движения» сделала несколько мини-интервью, чтобы выяснить, повлияла ли информация на отношение к заболеванию и к людям, живущим с ВИЧ.

Как вы относитесь к людям с таким заболеванием как ВИЧ-инфекция?

Надежда Сергейко: В своей жизни я ещё не встречала людей с таким заболеванием, но считаю, что избегать и бояться таких людей неправильно. Некоторые стараются с ними не общаться лишь по не осведомлённости о этой болезни.

Ольга Геронина: Я отношусь к ним как к обычным людям. Ведь это всего лишь заболевание, а люди как были так ими и остались. Судить о человеке по заболеванию очень глупо.

На ваш взгляд, что нужно делать в поддержку людям, живущим с ВИЧ?

Надежда Сергейко: Я считаю, что с этими людьми нужно проводить массу времени , организовывать акции, конкурсы особенно среди молодёжи. Проводить психологические тренинги. Создавать группы людей для знакомства и общения, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

Ольга Геронина: Во-первых, ВИЧ – это не приговор, во-вторых, надо сделать так, чтобы больной человек не ощущал себя больным. Нужно объяснить им, что жизнь - она продолжается .

Какой совет вы бы дали человеку, который болен ВИЧ-инфекцией?

Надежда Сергейко: Стараться не паниковать и не впадать в депрессию. Заручиться поддержкой близких, это поможет преодолеть трудности. Не сдаваться, верить в себя и надеяться на лучшее.

Ольга Геронина: Заниматься любимым делом, окружать себя людьми, которые дают вам только позитивные эмоции. Бороться за жизнь и не опускать рук!

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов