Футболист из Кот-д'Ивуара посетил Габон в рамках кампании ЮНЭЙДС «Не пропусти гол»

11 Января 2015Источник: Unaids.ru
Жервиньо, футболист из Кот-д'Ивуара и посол ЮНЭЙДС в кампании «Не пропусти гол», совершил поездку в Габон, во время которой изучил ситуацию с эпидемией СПИДа в этой стране.

Ответственный руководитель отделения ЮНЭЙДС в Габоне Родриг Нзе Эйо-у рассказал Жервиньо о местных трудностях и успехах в противодействии эпидемии, а также о роли ЮНЭЙДС в этой работе. Кампании по распространению знаний, профилактике и тестированию являются важнейшим способом просвещения молодежи и наиболее уязвимых групп населения. А щедрые пожертвования и активное участие Жервиньо помогают донести важную информацию о профилактике ВИЧ до самых широких слоев населения.

Во время своей ознакомительной поездки Жервиньо продемонстрировал виртуозное владение мячом во время футбольного матча. Игра была проведена негосударственной организацией «Радуга» (Rainbow) при поддержке отделения ЮНЭЙДС в Габоне, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ. После матча Жервиньо говорил с молодыми людьми из уязвимых групп населения, сиротами, детьми, не посещающими школу, и подростками, живущими с ВИЧ, об их сложностях в повседневной жизни.

«Я восхищен их силой и мужеством. Эти ребята способны многое дать миру. Меня огорчает, что многие из них сталкиваются со стигмой и дискриминацией только потому, что они живут с ВИЧ. Именно поэтому я решил поддержать кампанию "Не пропусти гол". Молодежь — это наше будущее. Мы должны защищать ее от стигмы и дискриминации, связанных с ВИЧ» - отметил Жервиньо.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов