ЮНЭЙДС планирует открыть в Казахстане субрегиональный офис для стран Центральной Азии по борьбе с ВИЧ/СПИД

22 Января 2015Источник: КАЗИНФОРМ
Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) планирует открыть в Казахстане субрегиональный офис для стран Центральной Азии по борьбе с распространением данного заболевания. Этот вопрос сегодня в ходе двухсторонней встречи обсудили первый вице-министр здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекова и региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана.

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития, в частности, обсуждены вопросы об укреплении роли Казахстана в качестве страны-лидера по противодействию распространению ВИЧ/СПИД в регионе Центральной Азии и предстоящий визит в Казахстан в 2015 г. Исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Седибе. В рамках данного визита предполагается обсуждение вопроса открытия в Казахстане субрегионального офиса ЮНЭЙДС для стран Центральной Азии. Также стороны рассмотрели вопросы снижения влияния ВИЧ/СПИДа на потенциал вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира.

Офис Секретариата ЮНЭЙДС в Казахстане был открыт в 1996 году. С тех пор ЮНЭЙДС работает в тесном сотрудничестве с Правительством РК, в том числе в рамках оказания содействия работе по реагированию на вспышки ВИЧ-инфекции, разработки соответствующих стратегий - национальных и отраслевых программ по профилактике ВИЧ-инфекции, повышения квалификации специалистов, внедрения инновационных практик, поддержки развития организаций гражданского общества, работающих в области противодействия распространению ВИЧ/СПИД. 

В настоящее время работа ООН в области СПИДа в Казахстане руководствуется Рамочной программой ООН по оказанию помощи в целях развития Казахстана на 2010-2015 годы и государственной программой развития здравоохранения РК "Саламатты Қазақстан".

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов