Фонд Элтона Джона выделил свыше 300 тысяч долларов на борьбу с ВИЧ в южных штатах США

23 Января 2015Источник: antiaids.org
Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation) совместно с фондом Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor AIDS Foundation) выделил 315 тысяч долларов на борьбу с эпидемией ВИЧ в южных штатах США, сообщает POZ.

Деньги получат шесть организаций, которые предоставляют помощь ВИЧ-позитивным жителям в южных штатах.

В сообщении фонда Элтона Джона говорится, что некоторые жители данных штатов не имеют возможности пройти тесты на наличие ВИЧ, а также ощущают проблемы с получением качественной медпомощи.

В связи с этим многие люди, живущие с ВИЧ в южных регионах США, начинают лечение уже на поздних стадиях развития ВИЧ-инфекции, когда терапия, как правило, не приносит желанного результата.

"В результате, южные штаты демонстрируют самые низкие показатели успешного лечения ВИЧ-инфекции. В первую очередь речь идет о ВИЧ-позитивных представителях ЛБГТ-сообщества и темнокожих", - сказал председатель Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш

Как сообщается, гранты на борьбу с ВИЧ-инфекцией получат организации, которые базируются в Джорджии, Алабаме, Миссисипи, Оклахоме и Вирджинии.

***
Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation – EJAF) был основан сэром Элтоном Джоном в 1992 году в Лос-Анжелесе. Через год филиал EJAF появился в Великобритании. В настоящее время Фонд является одной из самых крупных в мире некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой программ по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов