Кабинет информационно-образовательной деятельности открылся в Новополоцке

16 Декабря 2008

Открывая ресурсный центр, Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониус Брук подчеркнул важность и эффективность сотрудничества различных организаций в профилактике ВИЧ-инфекции. Г-н Брук также сообщил, что ООН будет следить за судьбой ресурсных центров, которых в Беларуси насчитывается уже 11. Сеть этих центров предназначена в первую очередь для молодежи, которая может получить профессиональный и конфиденциальный совет по проблеме ВИЧ/СПИДа.

 

Кабинеты информационно-образовательной деятельности полезны всем, кто нуждается в видео-, аудио-, печатных материалах для профилактической работы. Здесь проводятся рабочие встречи, семинары, пресс-конференции. Возможностями кабинетов пользуются педагоги, врачи, социальные работники, представители СМИ. В кабинетах есть видеотека и библиотека методических материалов (ее может посетить любой человек и бесплатно скопировать необходимую информацию). При кабинетах созданы волонтерские клубы, члены которых готовят информационный бюллетень, делают рассылки, работают на «горячей линии».

 

По мнению тематического координатора проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь» Людмилы Близнюк, пришло время переходить от простого информирования к формированию навыков жизнесберегающего поведения, и сеть ресурсных центров предоставляет для этого широкие возможности.

 

Сеть кабинетов информационно-образовательной деятельности создана в рамках проекта ПРООН и Министерства здравоохранения «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь», финансируемого Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Первый подобный кабинет был открыт при отделе профилактики ВИЧ/СПИД в Минске 1 декабря 2005 года.

 По материалам www.hiv-aids.by 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов