Вера Брежнева посетила центр социальной помощи семье и детям

27 Февраля 2015Источник: РИА Новости
Накануне Всемирного дня "Ноль дискриминации", который отмечается 1 марта, Вера Брежнева, Посол доброй воли ЮНЭЙДС, посетила отделения социальной помощи семье и детям в Государственном  бюджетном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района г. Санкт-Петербурга".

Работа одного из отделений Центра направлена на социальную поддержку женщин, живущих с ВИЧ, детей и членов их семей. За помощью в отделение обращаются женщины с ВИЧ-инфекцией, в том числе беременные, употреблявшие наркотики, бывшие заключенные, а также их родные. Сегодня услугами и поддержкой специалистов Центра пользуются 265 человек, из них 109 — с диагнозом ВИЧ-инфекция, говорится в сообщении.

"Я нахожусь под сильным впечатлением от людей и их историй, а также от того, что я увидела в центре, где работают исключительно профессиональные, искренние и доброжелательные люди, — сказала Брежнева, слова которой приводятся в релизе. — Я понимаю одно: никто в жизни не застрахован от проблем. Мы не можем осуждать тех, кто в силу каких-либо причин оказался в трудной жизненной ситуации. Но мы можем быть добрее и терпимее друг к другу".

Брежнева также призвала присоединиться к глобальной кампании #ZeroDiscrimination в социальных медиа, отправив сообщения в Твиттер или Фейсбук.

По словам Евгения Воронина, главного внештатного детского специалиста Минздрава РФ по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, сейчас человек с ВИЧ-инфекцией может жить полноценно и долго, а ВИЧ-положительные беременные женщины, получив своевременное лечение, рожают здоровых детей; необходимы условия для того, чтобы у людей исчез страх осуждения и изоляции, чтобы ВИЧ-инфекцию можно было выявить и начать лечить на ранней стадии.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов