Вера Брежнева: ни один ребенок не должен появляться на свет ВИЧ-инфицированным

10 Марта 2015Источник: Радио ООН
Посол доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), певица Вера Брежнева приняла участие во встрече высокого уровня в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке.

На мероприятии подвели итоги глобальной кампании «Каждая женщина, каждый ребенок», направленной на защиту материнского и детского здоровья.
В дискуссии участвовали министры здравоохранения ряда стран, главы агентств ООН, руководители компаний, ученые и звезды. Вера Брежнева рассказала об успехах ЮНЭЙДС в области профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку и призвала не останавливаться на достигнутом:

«Я хочу попросить всех вас не отступать, пока мы не добьемся, чтобы отношение ко всем женщинам и девочкам было справедливым, равноправным, достойным – всегда и везде. И чтобы ни один ребенок не появлялся на свет ВИЧ-инфицированным».

По словам Брежневой, она общалась с женщинами и подростками, живущими с ВИЧ, в России, Украине, Армении и других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии. Певица подчеркнула, что всем им нужны не «статистические данные и благие намерения», а практическая помощь и поддержка.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов