Вера Брежнева посетит Беларусь в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС

5 Апреля 2015Автор: Елена ПрусИсточник: БЕЛТА
Российская певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева 9 апреля посетит Беларусь в качестве посла доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА глава департамента общественной информации Представительства ООН в Беларуси Виктор Радивиновский.

Это первая поездка Веры Брежневой в Беларусь в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС. Она примет участие в совещании, на котором представители государственных органов и международных структур будут обсуждать новую страновую программу ЮНЭЙДС по борьбе с ВИЧ на пятилетие и другие вопросы, касающиеся ситуации с профилактикой ВИЧ в Беларуси. 9 апреля Вера Брежнева, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Луис Лурес и министр здравоохранения Василий Жарко примут участие в пресс-конференции, посвященной достижениям нашей страны в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. В программе также - встреча Веры Брежневой с подростками и молодежью на тему здорового образа жизни, профилактики ВИЧ/СПИДа.

В ноябре прошлого года ЮНЭЙДС объявила о назначении Веры Брежневой послом доброй воли в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Вера является своего рода примером для миллионов женщин и девочек, участие которых в борьбе с ВИЧ-эпидемией крайней важно, считают в региональном бюро ЮНЭЙДС. Популярность Брежневой вдохновляет людей на то, чтобы пройти добровольное тестирование и, если потребуется, антиретровирусную терапию. Известная певица вносит важный вклад в борьбу с дискриминацией ВИЧ-инфицированных, в повышении осведомленности населения об опасности вируса. Особое внимание в своей работе Вера Брежнева намерена уделять ВИЧ-инфицированным женщинам, а также задаче предотвращения передачи вируса от матери ребенку. "Я привержена усилиям по улучшению жизни в регионе ВИЧ-инфицированных женщин и девушек с ВИЧ. Я говорила со многими из них. Это красивые, сильные женщины, которые сталкиваются с серьезными вызовами, в том числе - с дискриминацией", - сказала певица.

В странах Восточной Европы и Центральной Азии насчитывается 1,1 млн ВИЧ-инфицированных. Это число увеличивается на 110 тыс. человек ежегодно. На женщин приходится 33% всех случаев новых заражений.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов