На Чемпионате мира по водным видам спорта каждый желающий сможет пройти тест на ВИЧ

21 Апреля 2015Источник: aids.ua
В Казани подписано соглашение о проведении профилактического проекта "Dive safely! Легкой воды!" во время XVI чемпионата мира по водным видам спорта.

Соглашение подписали представители Управления по спортивным проектам, Министерства здравоохранения Татарстана, неправительственной организации "Новый век" и регионального подразделения ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии.

Данный проект ставит целью побудить молодых людей пройти тест на ВИЧ во время международного спортивного мероприятия, в рамках которого 2000 атлетов из более 180 стран будут участвовать в соревнованиях по шести водным видам спорта. Чемпионат мира, организуемый Международной федерацией плавания, пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Основными элементами программы Dive Safely! станут обучающие семинары и встречи на тему профилактики ВИЧ для волонтеров и организаторов Чемпионата и информационная кампания в СМИ с участием известных спортсменов и общественных деятелей.

Кроме того, во время чемпионата любой желающий сможет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и получить соответствующие консультации на спортивных объектах в обстановке полной конфиденциальности.

Организаторы ожидают, что быстрое и бесплатное тестирование на ВИЧ пройдут примерно 1000 человек. Также будет представлено около 10 тысяч информационных и 15 тысяч профилактических материалов. Более 80 человек пройдут специальное обучение, после чего займутся информированием участников и гостей соревнований.

Специальными посланниками проекта станут участники международной молодежной команды "Красная ленточка" из Восточной Европы и Центральной Азии, а также многие другие известные певцы, музыканты и актеры. Лицо проекта - известная певица, солистка группы "Мураками" Диляра Вагапова.

"Мне очень приятно стать лицом проекта "Dive safely! Легкой воды!". Я надеюсь, что с такой замечательной командой и с моими друзьями из "Красной ленточки" мы сможем обратить внимание на проблему ВИЧ-инфекции и, конечно, поддержать тех, кому нужна помощь», - цитирует артистку "Татар-информ".

Отметим, что в 2013 в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,1 млн людей, живущих с ВИЧ, а примерное количество новых случаев инфицирования ВИЧ составило 110 000.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов