На Среднем Урале впервые организован лагерь для ВИЧ-положительных подростков

2 Июня 2015Источник: Новый день
Пятнадцать свердловских подростков, имеющих положительный ВИЧ-статус, в июне поедут в лагерь «15+», организованный специально для них Свердловским общественным фондом социальных проектов «Новое время». В летнем заезде для ребят и их родителей будут проходить групповые тренинги на развитие коммуникаций и приобретение необходимых навыков.

Как сообщили NDnews.ru в пресс-службе областного минздрава, все пятнадцать подростков в течение 2014 года посещали занятия психологического курса для ВИЧ-положительных детей. Цель этих занятий – помочь подростку принять свой ВИЧ-положительный статус. «Приверженность к лечению начинается с принятия диагноза, с принятия статуса. Поэтому психологической поддержке детей и родителей мы уделяем особое внимание. Очень важно, что работа с нашими ВИЧ-положительными подростками будет продолжена летом», – прокомментировала главный врач Свердловского ОЦ СПИД Анжелика Подымова.

Особенность летнего лагеря состоит в том, что здесь соберутся подростки, которые знают о своем диагнозе, и по этому поводу у них не будет секретов друг от друга. Сотрудники лагеря обеспечат все условия для приема антиретровирусной терапии. Кроме тренингов для ребят предусмотрен и отдых на природе. «Мы чувствуем большую ответственность, поскольку в России еще не было опыта организации таких лагерей для ВИЧ-положительных подростков», – рассказала руководитель фонда «Новое время» Марина Халидова.

Стоит отметить, что в Свердловской области проживает 783 ребенка с диагнозом ВИЧ, в Екатеринбурге – 268. Больше 60 процентов из них – дети школьного возраста.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов