Посланник генсека ООН: в Беларуси правильный подход к профилактике ВИЧ/СПИДа среди наркопотребителей

10 Июня 2015Источник: БЕЛТА
В Беларуси правильный подход к профилактике ВИЧ/СПИДа среди наркопотребителей. Такое мнение высказал в интервью Радио ООН специальный посланник Генерального секретаря ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь пошла по международным стандартам. Здесь хорошее качество лечения, правильные протоколы, правильный подход к профилактике ВИЧ/СПИДа среди наркопотребителей, есть программы снижения вреда, используется метадон", - в частности сказал спецпосланник.

Также он отметил, что несмотря на мигрантов из России и Украины в Беларуси сохраняется очень низкая распространенность ВИЧ - около 0,3%. В России и Украине этот показатель выше - более 1%. "В некоторых регионах России - до 4%, а если говорить об уязвимых группах, то там может быть и 5%, и 15%, и 40%, как, например, у людей, потребляющих наркотики", - добавил Мишель Казачкин.

Как сообщалось, Мишель Казачкин посещал Беларусь 26-28 мая. Спецпосланник провел встречи и консультации с широким кругом заинтересованных сторон, в том числе в госорганах, международных и неправительственных организациях, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов