Представители Эстонской Сети ЛЖВ провели в Таллинне встречу с Верой Брежневой

15 Июня 2015Источник: Limon.ee
6 июня 2015 года в Таллинне при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) представители Эстонской Сети ЛЖВ (Eesti HIV-positiivsete Võrgustik) провели встречу с Верой Брежневой, популярной российской певицей, Послом доброй воли ЮНЭЙДС в станах Восточной Европы и Центральной Азии.

Встреча прошла в непринуждённой обстановке. Собрались активисты и работники Эстонской Сети ЛЖВ. Директор Сети Лачин Алиев познакомил Веру Брежневу с Сетью от начала основания организации до сегодняшнего дня, рассказал об успехах и барьерах на пути преодоления эпидемии ВИЧ в Эстонии. На встрече были затронуты вопросы стигмы и дискриминации, равности людей с диагностированным статусом ВИЧ, проблемах дискордантных пар, а также о планировании репродуктивного здоровья. Директор представил модель работы Сети в рамках программы «Тестирование и связь с лечением», объяснив особенности доведения выявленного ВИЧ-позитивного пациента до врача. Отдельно было отмечено о необходимости клиентоориентированных услуг, направленных на ВИЧ-позитивного человека, включая все аспекты: медицинские, психо-социальные, социально-экономические, а также стигму и дискриминацию. Посла доброй воли ЮНЭЙДС информировали о ситуации с ВИЧ в Эстонии, о проблемах и предложениях со стороны сообщества и о роли ЛЖВ в рамках глобальных инициатив по искоренению СПИДа к 2030-му году.

На встрече Вера была ознакомлена с творческой стороной работы Сети: АРТ-проектами со звёздами шоу-бизнеса, которые уже поддержали наши усилия в борьбе с ВИЧ/СПИДом, фотовыставкой «Мы – люди», фильмом «Я – позитивный. ВИЧ – позитивный».

Со своей стороны Вера Брежнева предложила посетить клинику по лечению ВИЧ в Нарве Линду (AHF, EHPV) и провести благотворительную акцию со своим участием и участием известных эстонских артистов, чтобы  поддержать усилия сообщества ЛЖВ в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Вовлечение известных людей, чье толерантное отношение к ЛЖВ может быть примером и оказывает влияние на социальные нормы и поведение, привлекая внимание к вопросам, связанным со стигмой и дискриминацией, формируют отношение общества к проблеме ВИЧ, признавая её актуальность в контексте тестирования и лечения.

Участники встречи: «Надеемся на развитие партнёрских и дружеских отношений в будущем! Своим визитом Вера очень всех вдохновила на новые свершения в нашем непростом деле! Желаем успехов в творчестве и нескончаемых побед, а также много сил и терпения в работе Послом доброй воли! Желаем всего только самого доброго и чистого!»





Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов