Во Львове установили памятный знак умершим от СПИДа

12 Июля 2015Источник: aids.ua
Во Львове открыли памятный знак людям, которые погибли от СПИДа. Скульптурную композицию в виде ленты установили в сквере на углу улиц Японской и Ефремова.

На открытие памятного знака пришли львовские волонтеры, представители городской власти, ВИЧ-позитивные и больные СПИДом жители города. Они зажгли лампадки и почтили память тех, кто умер от этой болезни.

"Мы благодарны неравнодушным людям и власти за то, что теперь у нас есть место, куда может прийти каждый, кто причастен к проблеме СПИДа, у кого от этой болезни погибли близкие или родные. Здесь можно просто побыть наедине, вспомнить умерших и порадоваться за живых. Впрочем, хотим сказать власти, что мы пристально следим за тем, как она относится к больным и к их проблемам", - сказал председатель Львовского отделения ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" Дмитрий Тигач.

Присутствующие отметили, что больным ВИЧ/СПИДом горожанам не хватает специального медицинского учреждения для лечения, а именно стационара, где этим людям могли бы оказывать квалифицированную помощь.

"Памятник - это хорошо, но нам не хватает стационара. Он нужен нам срочно. Есть центр СПИДа, но там только процедурная и несколько врачей-инфекционистов - этого мало", - жалуется ВИЧ-положительный львовянин Валерий.



Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов