Вопросы реализации новых грантов Глобального фонда обсуждали в Минске

17 Сентября 2015Источник: aids.by
С высоким, но позитивным градусом напряжения в белорусской столице в течение двух дней проходила рабочая встреча по доработке документов по созданию грантов в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза на 2016-2018 годы. Речь идет о новых проектах, финансируемых Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Как планировалось, роль государства максимально усилена, новый Основной получатель средств ГФ – Республиканский научно-практический центр медицинских технологий (РНПЦ МТ). 

В течение двух дней эксперты Глобального фонда, ПРООН, которая являлась основным реципиентом ГФ в Беларуси в течение последних 11 лет, РНПЦ МТ, ЮНЭЙДС, ВОЗ, Министерства здравоохранения, НГО вместе решали стратегические вопросы, связанные в первую очередь с профилактическими программами в области ВИЧ-инфекции и туберкулеза, закупками лекарств, программными индикаторами и пр. вопросами, как стратегическими, так и чисто «техническими». Планируется, что новые гранты начнут свою работу уже 1 января 2016 года. 

Директор РНПЦ МТ Марина Сачек выразила надежду на то, что старт новых грантов будет успешным, а также поблагодарила сотрудников Группы управления грантами и ПРООН  за оказанную помощь в решении спектра насущных вопросов. 

«Не просто новый Основной получатель должен начать работу с 1 января, но вся программа должна перейти от ПРООН к новому Основному получателю. Все усилия для этого мы приложим», - прокомментировала работу экспертов координатор проектов ПРООН Ольга Атрощенко

Подводя итоги, Портфолио менеджер Глобального фонда Георгий Сакварелидзе отметил: «Мы вышли из этой комнаты, приняв стратегические решения, которые определят нашу работу на ближайшие несколько лет».













 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов