60 минут с Послом доброй воли ЮНЭЙДС Светланой Боровской

15 Октября 2015Источник: aids.by
На ваши вопросы и вопросы ведущей Ани Арсеньевой будет отвечать в прямом эфире Посол доброй воли ЮНЭЙДС, известная телеведущая Светлана Боровская. Вместе со своими коллегами Светлана Боровская раскроет тему, которой, как правило, не уделяется много внимания в СМИ. Это ВИЧ, ВИЧ-инфекция, СПИД, стереотипы, мифы и предрассудки, мешающие обществу справиться с эпидемией.

В прямом эфире вы можете узнать: 

- Зачем назначен Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси? 

- Угрожает ли эпидемия ВИЧ/СПИДа жителям нашей страны? 

- ВИЧ-инфекция – это смертельная болезнь или хроническое заболевание? 

- Сколько получает Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси? 

- Что нужно делать человеку, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих родных и близких? 

- Почему нельзя изолировать всех людей с ВИЧ, потребителей инъекционных наркотиков?

Передача станет регулярной, в третий вторник месяца можно будет встретиться со Светланой Боровской, с другими известными медийными персонами, участвующими в различных социальных, благотворительных проектах, с людьми с открытым ВИЧ-статусом, которые расскажут свои истории, и с ведущими международными и национальными специалистами, занимающимися профилактикой и лечением ВИЧ/СПИДа. 

В передаче 20.10.2015 будет принимать участие председатель Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси Сергей Кручинин.

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) назначила телеведущую и актрису Светлану Боровскую Послом доброй воли в Беларуси 18 мая 2015 года. Светлана Боровская уже участвует в кампаниях по информированию населения и даже ввела «правило Боровской» - проходить медицинское обследование, включая тест на ВИЧ, хотя бы раз в полгода. В качестве Посла доброй воли ЮНЭЙДС она уделяет особое внимание программам профилактики передачи ВИЧ среди особенно уязвимых групп, программам снижения вреда, продвижения образа Беларуси как страны, способной первой справиться с эпидемией ВИЧ/СПИДа в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Источник фото: belarus.by

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов