Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси Светлана Боровская отправляется с «Экспрессом – ООН-70» в Гродно

25 Октября 2015Источник: aids.by
23 октября с железнодорожного вокзала в Минске Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси Светлана Боровская отправилась в Гродно, где 24 октября в честь 70-летнего юбилея образования ООН приняла участие в акции, посвященной экспресс-тестированию на ВИЧ и здоровому образу жизни.

«70 лет Организации Объединенных Наций, - комментирует Светлана Боровская, - позволит обратить внимание не только на наши достижения, но и на необходимость остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа в нашей стране. Я как Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси хочу сделать все, чтобы стратегия объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДУ «90-90-90» была достигнута нашей страной первой в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Что означает, что к 2020 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать о своем ВИЧ-статусе, 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, будут стабильно получать антиретровирусную терапию, а у 90% людей, получающих антиретровирусную терапию, будет неопределяемая вирусная нагрузка, что делает невозможным передачу ВИЧ! И об этом я буду говорить в Гродно, участвуя в акции!»

С «Экспрессом – ООН-70» в Гродно отправился целый  десант специалистов и руководителей Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, международных организаций. www.un70.by








Фото: Екатерина Никонович.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов