Поезд «Экспресс ООН-70» вернулся в Минск

30 Октября 2015Источник: aids.by
30 октября на первую платформу Минского вокзала прибыл «Экспресс ООН-70», который уже неделю проезжает по Беларуси и останавливается в областных центрах страны. 

Более 150 сотрудников ООН, представителей Правительства Республики Беларусь, гражданского общества, частного сектора, религиозных общин, дипломатического корпуса и широкого круга партнеров не только посетили Гродно, Брест, Гомель, Могилев и Витебск, но и участвовали в сотнях мероприятий, отражающих цели в области устойчивого развития.




Теме «Здоровый образ жизни» был посвящен день в Гродно. Дарья Демешкевич, представительница Белорусского Общества Красного Креста, всю неделю находившаяся в поезде, рассказала о дне в Гродно:

«В поезде была организована сеть по работе с кейсами из сериала ПРООН «Выше неба». Это была презентация методики, по которой можно работать с молодежью. Я думаю, что те, кто работают в этой теме, и те, кто были в этом вагоне, позаимствуют идею и метод работы. Также была интересной форма работы с общественностью в Гродно. Возле Молодежного центра поставили площадку, где с населением города проводился диалог по вопросам работы с ООН и говорилось о профилактике ВИЧ. Людям задавали вопросы, за правильный ответ можно было получить приз. Пришедшим рассказывали, что такое ВИЧ-инфекция, как происходит передача вируса, говорили о стигмах и проектах, которые реализуются в Беларуси».


Дарья Демешкевич


Возвращение поезда в Минск ознаменовано также последней подписью в Декларации приверженности целям в области устойчивого развития, которую поставил в документе Председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро от имени Минской области.


Семен Шапиро, Председатель Минского областного исполнительного комитета


Санака Самарасинха, Представитель ПРООН в Республике Беларусь





«Мы, главы областных исполнительных комитетов Республики Беларусь и представители Страновой группы Организации Объединенных Наций в Беларуси, обязуемся работать совместно в направлении достижения глобальных целей устойчивого развития, принятых в сентябре 2015 года, посредством реализации Рамочной программы по оказанию помощи Беларуси в целях развития на 2016-2020 годы и Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года»,  - говорится в  Декларации приверженности целям в области устойчивого развития.

Совместная инициатива под названием «Экспресс ООН-70 в Беларуси для устойчивого развития» стала возможна благодаря партнерству Министерства иностранных дел и организаций системы ООН в Беларуси.

Валентин Рыбаков, заместитель Министра иностранных дел, и Санака Самарасинха



Телеведущий Дмитрий Бочков - лицо новой информационной кампании ЮНЭЙДС и Министерства здравоохранения по добровольному тестированию на ВИЧ

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов