Томские студенты пройдут квест, чтобы защититься от ВИЧ

9 Ноября 2015Источник: РИА Томск
Студенты томских колледжей и училищ в ноябре пройдут реалити-квест, посвященный профилактике ВИЧ-инфекции, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что профилактический квест разработан командой проекта С.В.И.П.Е.Р. Ранее сообщалось, что в рамках этого проекта была создана первая в России мобильная игра по профилактике ВИЧ. Ее главным героем стал робот-свипер, которого, по легенде, изобрели и забыли томские студенты. Прибираясь в городе, он с помощью метлы уничтожает капсулы с наркотикам, монстров и другие опасные предметы.

"Главный персонаж квеста под названием "Проект С.В.И.П.Е.Р. Лаборатория" – робот Свипер. Участникам игры предстоит за 60 минут выполнить девять заданий, чтобы найти выход из студенческой лаборатории, где много лет назад был разработан робот. Каждое задание потребует от команд принятия решений, связанных с рисками ВИЧ и СПИД", – говорится в сообщении.

Провести пробные игры в томских ссузах авторы проекта планируют в конце ноября.

"Наша задача – сформировать среди молодых людей такое социальное поведение, которое станет нормой и в обычной жизни. В сентябре и октябре этого года мы проводили профилактические субботники со студентами томских ссузов. Игровой квест станет вторым этапом этой работы", – цитируется в сообщении психолог проекта С.В.И.П.Е.Р. Евгения Роднина.

Также сообщалось, что в 2013 году Томская область занимала второе место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Сибирском федеральном округе. На июнь 2014 года в регионе насчитывалось почти 4,9 тысячи ВИЧ-инфицированных.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов