В странах Восточной Европы и Центральной Азии стартует масштабная информационная кампания по тестированию на ВИЧ-инфекцию

25 Ноября 2015Автор: UNAIDSИсточник: aids.by
КАСАЕТСЯ ДАЖЕ ТЕХ, КОГО НЕ КАСАЕТСЯ

В странах Восточной Европы и Центральной Азии в рамках реализации стратегии UNAIDS 90-90-90 стартует масштабная информационная кампания по тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Кампания разработана Региональным бюро ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии при поддержке офиса ЮНЕСКО в Москве и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. Цель кампании – привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом и считают, что это их не касается.

Вера Брежнева, Посол доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), стала лицом региональной информационной кампании, призывающей пройти добровольное тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Лицами кампании в Беларуси стали Посол доброй воли UNAIDS в Беларуси Светлана Боровская, Посол доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Максим Мирный и телеведущий Дмитрий Бочков.

Запуск кампании по тестированию в Беларуси состоится 25 ноября 2015 года при участии:
• г-на Винея Салданы, Директора Группы региональной поддержки UNAIDS для стран Восточной Европы и Центральной Азии
• г-на Игоря Владимировича Гаевского, заместителя Министра здравоохранения Беларуси,
• г-на Тиграна Епояна, регионального советника ЮНЕСКО по ВИЧ/СПИДу для стран Восточной Европы и Центральной Азии,
• г-жи Ирины Чутковой, заместителя Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси,
• Послов доброй воли UNAIDS Веры Брежневой, Светланы Боровской, телеведущего Дмитрия Бочкова.

В присутствии представителей международных, государственных, общественных организаций и СМИ состоится представление основных целей и задач кампании, а также информационных продуктов. 

Начало символичного запуска информационной кампании состоится 25 ноября в 17.00 в гостинице Краун Плаза, зал «Royal». 

Контакты для прессы:
• Вера Ильенкова, координатор программ ЮНЭЙДС в Беларуси, +375 17 220 24 62;
• Сергей Кручинин, Экспертный совет Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси, +375 29 652 68 61;
• Юлия Новиченок, координатор информационных программ ЮНИСЕФ, +375 29 635 21 16, +375 17 210 26 50.


ЮНЭЙДС 
Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН — УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнерами для обеспечения максимальных результатов при осуществлении мер в ответ на СПИД. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org или связавшись с нами через Facebook и Twitter. 

Новая стратегия ЮНЭЙДС «90-90-90» включает в себя достижение к 2020 году следующих показателей:
- 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус; 
- 90% людей, живущих с ВИЧ и знающих свой ВИЧ-статус, получают антиретровирусное лечение; 
- у 90% людей, получающих лечение, достигнут неопределяемый уровень вирусной нагрузки. 

ЮНИСЕФ
Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает более чем в 190 странах мира. Детский Фонд ООН убежден, что прогресс невозможен без поддержания среды, способствующей полноценному развитию каждого ребенка; и строит свою деятельность, основываясь на этой гуманистической позиции. ЮНИСЕФ призывает к сотрудничеству политиков и различные государственные организации; проводит и поддерживает программы, направленные на защиту здоровья и жизни детей, их физическое и интеллектуальное развитие.
Деятельность Детского Фонда ООН аполитична и беспристрастна: приоритет отдается детям из тех стран, которые нуждаются в поддержке больше всего. Сотрудничество с партнерами ООН и гуманитарными организациями дает ЮНИСЕФ уникальную возможность оказывать помощь быстро и целенаправленно – именно тем детям, кому она наиболее необходима в данный момент.
Совместно со всеми своими партнерами, донорами и послами Доброй воли ЮНИСЕФ работает ради достижения ценностей равноправного и справедливого мирового сообщества, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций.
FB: UNICEFinBelarus, UNICEF

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов