Молодежь может не знать о существовании молодежных организаций

22 Января 2016Автор: Екатерина Никонович, корреспондент aids.byИсточник: aids.by
Молодежь может не знать о существовании молодежных организаций

Результаты исследования потенциала взаимодействия белорусских молодежных организаций в решении общих задач в виде интерактивной презентации представили 19 января в центре «Имагуру». Исследование провел Центр европейской трансформации по заказу «Офиса европейской экспертизы и коммуникаций». 

В обсуждении принимали участие члены Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси Сергей Кручинин и Андрей Эзерин, а также один из разработчиков ИС – известный эксперт Михаил Дорошевич. Сергей Кручинин отметил важность любого исследования с точки зрения экспертного сообщества. Процессы, протекающие в общественных организациях, имеют во многом универсальный характер. Это даёт возможность сравнительного анализа процессов в ВИЧ-сервисных негосударственных организациях, что может повлиять на эффективность их деятельности.

Руководитель исследовательской команды Андрей Егоров говорил о том, что молодежных организаций в стране не так уж много (300-350 объединений), но по количеству участников они считаются довольно массовыми (300000 человек). При этом участие целевой группы – самой молодежи – не значительно. 15% молодежи состоят в данных организациях, и только четверть принимает реальное участие в их работе.

Ключевая проблема, по мнению Андрея Егорова, – это невидимость сектора для молодежи. Из предоставленных для анализа интервью ясно, что молодежные организации «недостаточно известны». Остальные данные исследования можно найти по ссылке.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов