Азербайджан разработает национальную стратегию по ВИЧ/СПИД и сфере труда

1 Ноября 2011Автор: Источник: Trend.az
 В Министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана в рамках поощрения Рекомендации 200 Международной организации труда "О ВИЧ/СПИД и сфере труда" начал работу семинар по разработке национальной стратегии по ВИЧ/СПИД и сфере труда, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Министерства.

Семинар, организованный Группой технической поддержки достойного труда и Офисом по странам Восточной Европы и Центральной Азии Международной Организации Труда, завершит работу завтра.

В работе семинара принимают участие представители различных правительственных организаций и НПО.

В рамках семинара обсуждаются механизмы по профилактике ВИЧ/СПИД в сфере труда, а также вопросы разработки национальной стратегии по данной проблеме в Азербайджане. В ходе семинара были заслушаны выступления о роли социального партнерства в поощрении Рекомендации 200. Также в рамках мероприятия запланировано проведение индивидуальных встреч.

Рекомендация 200 была принята на 99-й сессии генеральной конференции Международной организации труда. Она призывает страны-члены организации принимать национальные программы, касающиеся ВИЧ/СПИД и сферы труда.

Национальные программы должны осуществляться с учетом итогов консультаций с наиболее представительными организациями работодателей и работников и другими заинтересованными сторонами.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов