В Украине стартовала информационная кампания к Евро-2012 «Красная карточка»

15 Ноября 2011Автор: яИсточник: www.lhsi.org.ua
 В Украине стартовала информационная кампания «Красная карточка» в рамках Национального социального проекта к Евро-2012 «Давай разом!».

Кампания направлена на привлечение внимания молодежи к социальным проблемам в обществе, в том числе и вопросам профилактики инфицирования ВИЧ/СПИДом, а также формированию толерантного отношения к ВИЧ-положительным людям.

Известные украинские спортсмены и представители шоу-бизнеса: Ани Лорак, Василий Вирастюк, Гайтана и Андрей Шевченко показывают красную карточку главным социально опасным явлениям в обществе и призывают вместе их преодолеть.

О своем отношении к социальным проблемам и поддержке кампании они заявили лично во время презентации «Красной карточки», которая состоялась 27 октября 2011 года в Киеве. В мероприятии также приняли участие организаторы проекта: представители Государственной службы молодежи и спорта Украины, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Координатора проектов ОБСЕ в Украине, МОО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» (LHSI) и другие.

МОО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» поддержала реализацию данной кампании и запланировала изготовление и распространение около 7 тыс. экземпляров плакатов и 90 тысяч экземпляров буклетов по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа и толерантного отношения к ВИЧ-положительным людям. Основной посыл, содержащийся на рекламных материалах с изображением Андрея Шевченко: «НЕТ – безразличию к ВИЧ-инфицированным людям» и «НЕТ – рискованным отношениям».

Печатная продукция будет распространена в 60 городах Винницкой, Донецкой, Кировоградской, Львовской, Луганской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Черкасской областей в рамках проекта «Усиление координации и разработка политики по вопросам ВИЧ/СПИДа и ТБ», который финансируется Всеукраинской сетью ЛЖВ при поддержке Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов