Билл Гейтс внесет в фонд борьбы со СПИДом $750 млн

24 Января 2012Источник: BFM
Один из основателей Microsoft Билл Гейтс пообещал внести в фонд борьбы со СПИДом 750 млн долларов и призвал правительства продолжить поддержку ВИЧ-полодительным людям.

На экономическом форуме в Давосе он заявил, что сложная экономическая ситуация не оправдывает урезание помощи бедным людям по всему миру. Пожертвование от Гейтса будет проведено в форме простого векселя.

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией ранее объявил, что исполнительный директор Мишель Казачкин увольняется в связи с критикой по поводу нецелевого использования фондов и урезания финансирования.

Билл Гейтс руководил Microsoft до июня 2008 года. С 1996 по 2007 год и в 2009 году признавался самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Его состояние превышает 50 млрд долларов. Является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который финансирует борьбу с бедностью, СПИДом и другими болезнями.

В конце декабря журнал Science объявил научным прорывом 2011 года исследование, посвященное предотвращению распространения ВИЧ. Американские исследователи смогли разработать комбинацию препаратов, которая способна предотвратить передачу вируса от одного гетеросексуального партнера к другому на ранней стадии развития болезни.

По данным UNAIDS (Объединенной программы ООН по борьбе с вирусом ВИЧ и СПИДом), в 2010 году в мире насчитывалось 34 миллиона ВИЧ-инфицированных, умерли от болезней, связанных со СПИДом — 1,7 миллиона человек. В Восточной Европе и СНГ, по официальным данным на конец 2010 года, живут 1,5 млиллиона носителей вируса. Показатель вдвое больше, чем в Западной Европе, и превышает абсолютное количество ВИЧ-инфицированных в Северной Америке (США и Канада — 1,3 миллиона носителей).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов