Манхэттенский фестиваль покажет жизнь ВИЧ-инфицированных мозамбийцев

23 Сентября 2009
В рамках фестиваля планируется показать картину американского сценариса Нила Баера – Мозамбик, рассказывающей о жизни ВИЧ-инфицированного сироты из Мазамбика. 

Шестнадцатилетний Алсидес Суарес - один из полумиллиона ВИЧ-инфицированных сирот, живущих в Мозамбике. Американский сценарист Нил Баер и режиссер Крис Залла дали Алсидесу камеру и научили снимать. В итоге появился "Мозамбик" - рассказ о том, как Алсидес пытается найти свою семью и обрести новую жизнь в своей стране. 

Фестиваль удостоен почетного места в книге рекордов Гиннеса - это самый крупный зрительский фестиваль в мире! Картины будут показаны на пяти континентах, в 36 странах и 173 городах. 

Каждый год он объединяет мировую зрительскую аудиторию для просмотра программы и выбора лучшего фильма. Особенность фестиваля заключается в том, что только зритель влияет на получение гран-при фестиваля. Каждый пришедший может присоединиться к мировому зрительскому жюри: при входе в кинозал все получают карточку для голосования, а в конце сеанса нужно отметить только один понравившийся ему фильм. Последний, 532 сеанс, пройдет в Нью-Йорке 27 сентября, на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят победителя фестиваля и обладателя заветной награды. 

По материалам www.tut.by 

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов