Третья конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии пройдет в Москве 28-30 октября 2009 года

21 Октября 2009

Конференция традиционно проводится в Москве по инициативе Правительства Российской Федерации и при поддержке Объединенной программы ООН по СПИДу, Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Международного Общества по СПИДу, выступающих в качестве со-председателей Организационного комитета конференции. 

Первая конференция прошла в 2006 году и собрала около 1600 участников из 50 стран, пятнадцать из которых были представлены официальными делегациями. В 2008 году во Второй конференции приняли участи более 2000 человек, представляющих 52 страны. По результатам проведенных опросов, организованных независимыми международными экспертами, большинство участников конференций оценивают их как “успешные” или “очень успешные”. 

Был достигнут значительный прогресс в планировании и организации конференции, как площадки для обсуждения региональных ответных мер по борьбе с эпидемией, результатов, проводимых исследований, укрепления регионального сотрудничества и взаимодействия с представителями гражданского общества по вопросам адвокации и разработки политики. Участники считают конференцию необходимым региональным механизмом для обмена опытом и продвижения научно-обоснованных программ профилактики и лечения, создание эффективных систем поддержки и ухода. Конференция способствует укреплению приверженности и развитию лидерства, улучшает понимание эпидемии в региональном и международном контексте, способствует развитию навыков, повышает технические возможности и создает возможности для развития сотрудничества. 

Цель конференции 

Цель Третьей конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии- укрепить региональное сотрудничество, объединить усилия в борьбе с ВИЧ/СПИДом и достижению целей всеобщего доступа к профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. Конференция признает, что всеобщий доступ включает в себя не только биомедицинский аспект, но и вопросы социальной справедливости и прав человека. Считает важным преодоление стигмы и дискриминации, необходимость продолжение работы среди наиболее уязвимых групп населения, включая молодежь и потребителей инъекционных наркотиков. 

Тема конференции: “Региональное сотрудничество: объединим усилия в достижении всеобщего доступа”

По материалам www.eecaac.org/ru/ 


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов