Началась регистрация участников XVIII Международной конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа (AIDS 2010)

10 Декабря 2009
В конференции примут участие специалисты, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа, политические лидеры, люди, живущие с ВИЧ и те,  кого объединяет стремление положить конец пандемии ВИЧ/СПИДа. 

Международная конференция по вопросам ВИЧ/СПИДа является самым важным и крупным событием. Она дает возможность оценить текущее положение дел, обсудить последние достижения науки и практический опыт, а также совместными усилиями наметить план действий на будущее. 
Кроме того, конференция AIDS 2010 будет наиболее освещаемым в прессе событием по вопросам ВИЧ/СПИДа. Ожидается, что в конференции примут участие около 25 тыс. делегатов, в том числе 2500 журналистов более чем из 100 стран. Освещение конференции в средствах массовой информации является важным средством просвещения общественности и ознакомления ее с проблемами ВИЧ/СПИДа. 

Выбор Вены в качестве места проведения конференции AIDS 2010 отражает важную роль этого города в поддержании связей между Восточной и Западной Европой. Кроме того, проведение конференции в Австрии также позволит изучить воздействие эпидемии в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА), обращая особое внимание на проблемы, связанные с правами человека и инъекционным употреблением наркотиков. 


Ключевые вопросы для обсуждения 

Пока рано говорить о том, как именно будет выглядеть окончательная программа конференции AIDS 2010, однако уже сейчас можно сказать, какие проблемы окажут особое влияние на программу. Так, ключевым вопросом, который окажется в центре внимания конференции AIDS 2010, станет взаимосвязь между правами человека и ВИЧ (этот диалог был начат на конференции 2008 г., проходившей в Мехико). В регионе ВЕЦА проживает около 1,5 миллиона человек, живущих с ВИЧ; распространение эпидемии происходит преимущественно путем инъекционного потребления наркотиков. Таким образом, на конференции будет уделено пристальное внимание обсуждению вопроса о пересмотре политики и расширении программ для людей, употребляющих наркотики инъекционно, в частности, программ снижения вреда. При этом будет без внимания не останутся и другие регионы мира, в частности, регион Африки к югу от Сахары, который в наибольшей степени пострадал от эпидемии. 

Политические лидеры мира определили декабрь 2010 г. в качестве крайнего срока для достижения целей Всеобщего доступа. Поэтому понятно, что конференция AIDS 2010 будет проходить на фоне финального рывка к расширению доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ. Одна из угроз глобального экономического кризиса заключается в возможном снижении государственных затрат на здравоохранение и социальные программы. В этом плане, AIDS 2010 позволит подтвердить приоритетность проблем ВИЧ/СПИДа и продемонстрировать, насколько важно непрерывное инвестирование в ответные меры на ВИЧ для достижения более масштабных целей в области здравоохранения и развития – таких, например, как укрепление систем здравоохранения в странах с низким и средним уровнями доходов. 


Расширение возможностей участия 

Ход конференции AIDS 2010 будет освещаться онлайн на веб-сайте конференции, чтобы позволить специалистам, не принимающим участия на конференции в Вене, узнать о представленных там важных научных данных. Так, на веб-сайте конференции можно будет ознакомиться с полным текстом утвержденных тезисов и сообщений докладчиков по большинству сессий, а также получить доступ к аудиофайлам и презентациям на разных языках. Там же можно будет просмотреть веб-трансляции и другие ресурсы по всем основным сессиям. Научное анализ и освещение тезисной части программы обеспечат онлайн-партнеры конференции - Clinical Care Options, Inc. и NAM. 
Нововведением конференции AIDS 2008 стали дистанционные центры доступа к конференции. В 2008 г. в 49 странах мира было открыто 136 центров доступа, позволивших приблизительно 2000 людей принять удаленное участие в конференции. Для конференции в Вене будет открыто три официальных дистанционных центра доступа в Восточной Европе; другие многочисленные центры доступа будут организованы независимо по всему миру. 

Официальным языком конференции AIDS 2010 является английский. Вместе с тем, все сессии (за исключением семинаров, обсуждений постеров и сателлитных встреч) будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык, а веб-сайт конференции AIDS 2010 доступен и на английском, и на русском языках. 

В бюджете конференции AIDS 2010 выделены средства для финансовой поддержки порядка 850 делегатов, преимущественно из стран с низким и средним уровнями доходов. Помимо этого, организаторы предусмотрели двухуровневую систему регистрационных взносов: для делегатов из стран с низким и средним уровнями доходов (по классификации Всемирного Банка) установлены более низкие взносы. Онлайн регистрация открывается 1 декабря 2009 г., а прием заявок на стипендии начинается 8 декабря 2009 г. 
Для получения более подробной информации, посетите www.aids2010.org 


Организаторы конференции 

Конференция AIDS 2010 проводится Международным обществом по СПИДу (IAS), крупнейшим в мире объединением специалистов, работающих в сфере ВИЧ/СПИДа во всех частях Земного шара. Международный секретариат конференции расположен в офисе IAS в Женеве, местный секретариат конференции – в Вене. 

В число местных и региональных партнеров конференции входят: 
• Городской совет Вены; 
• Правительство Австрии; 
• Австрийский Форум Сообщества (Community Forum Austria), в том числе AIDS Hilfe Wien; 
• Австрийское общество по СПИДу; 
• Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) 
• Европейское общество клиническим аспектам СПИДа (EACS); 
• Европейская комиссия; 
• Ведущие местные научные организации и ученые (местные лидеры науки). 

Международными партнерами AIDS 2010 являются: 
• Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), в т.ч. ее ко-спонсоры; 
• Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН); 
• Международный совет СПИД-сервисных организаций (ICASO); 
• Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом (GNP+); 
• Международное сообщество женщин, живущих с ВИЧ/СПИДом (ICW); 
• Международная молодежная женская христианская организация (YWCA); 
• Карибская коалиция уязвимых сообществ (CVC).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов