Пресс-конференция 1 декабря: Иногда «ноль» больше «единицы»!

29 Ноября 2011Источник: AIDS.BY
1 декабря 2011 г. в 12.00 в Национальном пресс-центре состоится ежегодная пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом (World AIDS Day). Впервые этот день отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции. В пресс-конференции в Минске примут участие представители Министерства здравоохранения, Программы развития ООН, ЮНЭЙДС.

«Стремиться к нулю новых инфекций, нулю дискриминации и нулю смертей от СПИДа» – тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2011 году. В новой Стратегии ЮНЭЙДС на 2011-2015 годы, которая называется «Стремление к нулю», в первых же строчках образно указывается на то, что «ноль» иногда значит больше, чем «единица». Данный документ подчеркивает важность скоординированных действий в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Особенно тогда, когда речь идет о необходимости выбирать между человеческой жизнью и преходящими ценностями. «Я верю в общество, где: «ноль» – новых случаев ВИЧ-инфекции; «ноль» – дискриминации; «ноль» – смертей, обусловленных СПИДом. Это новое видение UNAIDS. Это наша страсть, наше обязательство, наша решимость. Несколько лет назад мы могли только мечтать о таком, но сегодня мы знаем, что мы можем этого добиться», – обращается к человечеству директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД Мишель Сидибе.

За дополнительной информацией просьба обращаться в пресс-центр Группы управления грантами Глобального фонда (тел. +375 29 164 23 56).

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов