Еще раз о любви

5 Декабря 2011Источник: AIDS-TB.BY

Информационно-просветительской кампании «Любовь — это простые вещи! Такие, как тест на ВИЧ» проводится в Республике Беларусь с 2010 года в рамках исполняемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Организаторы кампании — Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а также коммуникационное агентство EZERIN COM. Кампания осуществляется в соответствии со стандартами единой информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси.
 Акция информационно-просветительской кампании «Любовь – это простые вещи! Такие, как тест на ВИЧ» прошла 1 декабря в Мозыре. Начавшись летом в Минске, кампания прошла в Гомеле, Светлогорске, Солигорске и Лиде: Мозырь – шестой город по счету.

Задача акций – донести до молодых людей информацию о том, что у ВИЧ-положительных родителей могут родиться здоровые дети, но при условии, если партнеры будут знать свой статус и вовремя начнут специальную терапию. Таким образом, до 2015 года в Беларуси стоит задача довести риск передачи ВИЧ от матери ребенку до менее чем 2%. Участникам акции предлагалось заполнить анкеты-«сердечки» (сердце – главный символ акции), с помощью которых можно проверить, насколько хорошо девушка знает своего любимого человека, жениха, мужа, а молодой человек — подругу, жену или невесту. Один из вопросов касается знания ВИЧ-статуса партнера. Кульминация состоялась в конце акции, когда ведущая Люся Лущик предложила участникам прикрепить стикер «Я обязательно пройду тест на ВИЧ» на стенд с изображением сердца, и сама одной из первых сделала это.

Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов