ВИЧ-положительные и ВИЧ-отрицательные люди Беларуси объединили свои усилия РАДИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ И ПОДДЕРЖКУ

17 Мая 2010

В рамках кампании в 7-ми городах Беларуси Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ провело тематические мероприятия, направленные на формирование адекватного отношения общества к людям, живущим с ВИЧ. Мероприятия проводились в память об умерших и в поддержку живущих.  

 

 

В фестивале участвовали такие известные белорусские ди-джеи как: Bond, Darren Maen, Gleb Glebov, Gelaz, Hatskip (Mad Mouse Promo), Haritonov (DCOT Promo), Lesha Kapriz'z,  Mad mouse (Mad Mouse Promo), Mongol (MGN Group), Nerv (MGN Group), Olly Hare, Plastik (DCOT Promo), Smirnov (DCOT Promo),Plastik (DCOT), Tigger, VJ Plaha, Sickute (E.R.A.), Tyke (E.R.A.\RUNE Records),Vibe_o, Делос (Euthanasia).

 

Фестиваль проводило Белорусское сообщество ЛЖВ при организационной поддержке: клуба "РЕАКТОР",  творческой студии FACECONTROL, типографии "СНАМИ", Новое радио, D.C.O.T., Mad Mouse PromoMGN Group E.R.A., а также:nightlab.byrelax.byoxidiser.comtopdj.byrave.by
suncity.by.

 

Собранные средства от фестиваля были направлены на счет РОО «Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ» в помощь ВИЧ-позитивным детям.

 

 

В мире с ВИЧ живут более 35 миллионов человек. СПИД унес жизни около 25 миллионов человек. На 01 мая 2010 года в Республике Беларусь зарегистрировано 11 044 случаев ВИЧ-инфекции, 173 человека из этого числа - дети.

 

Ежемесячно около 100 человек в нашей стране узнают о своем диагнозе «ВИЧ».  Ежегодно около 400 человек из числа ВИЧ-позитивных граждан нашей страны умирает…

 

Третье воскресение мая – особый день не только для ВИЧ-положительных людей, но и ВИЧ-отрицательных: День памяти умерших от СПИДа. Впервые Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, проведён в 1983 году в американском городе Сан-Франциско. Организаторами этой акции были люди, лично затронутые эпидемией. С того дня ежегодно каждое третье воскресенье мая миллионы людей во всём мире отмечают этот день, вспоминая и чтя память людей, которые умерли от СПИДа. Вспоминают не только сухими цифрами статистики и болью в сердце, но и обсуждая стратегии, которые приблизят людей, живущих с ВИЧ, к новой, более яркой, качественной жизни. В этот день объединяются усилия самых разных людей и организаций ВО ИМЯ ЖИЗНИ!

 

Белорусское сообщество людей живущих с ВИЧ провело уже в четвертый раз республиканскую социальную кампанию «Вместе ради жизни!».

 

Будь мы ВИЧ-положительные или

 

ВИЧ-отрицательные - мы

 

ВМЕСТЕ РАДИ ЖИЗНИ!


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов