Вопрос гендерной политики будет включен в новую национальную программу преодоления ВИЧ/СПИДа в Украине

15 Февраля 2012Источник: Интерфакс Украина

Вопрос гендерной политики будет включен в национальную программу преодоления ВИЧ/СПИДа в Украине на 2013 год, заявила глава Государственной службы Украины по вопросам ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Татьяна Александрина.

"Остановить эпидемию ВИЧ-инфекции/СПИДа можно лишь тогда, когда женщины будут рожать здоровых детей. В связи с этим вопрос гендерной политики занимает особое место в ходе формирования общегосударственной стратегии преодоления ВИЧ/СПИДа. Он будет включен в национальную программу, подготовка которой планируется на 2013 год", - заявила Т.Александрина в ходе консультативного семинара "Удовлетворение потребностей, связанных с ВИЧ-инфекцией и сексуальным репродуктивным здоровьем среди девушек и женщин: стратегический подход в Восточной Европе и Центральной Азии" в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на Госслужбу по вопросам ВИЧ-инфекции/СПИДа, главной темой семинара стал вопрос гендерно ориентированных действий в сфере противодействия и профилактики распространения ВИЧ-инфекции среди женщин, уязвимых к ВИЧ.

Участники мероприятия обсудили внедренные в Восточной Европе и Центральной Азии интервенции с целью помешать распространению ВИЧ среди женщин и девушек.


Оставить комментарий





  
Логин:
Пароль:
  
Регистрация   Забыли свой пароль?

Календарь событий

Бюллетень

Актуальное интервью

Опрос

  1. Проходили ли Вы тестирование на ВИЧ в течение последнего года?

     
Aрхив опросов